Comment masquer votre statut « en ligne » sur WhatsApp

248

WhatsApp vient de rajouter une fonctionnalité tant attendue par presque la plupart des utilisateurs de cette application de messagerie instantanée. Il s’agit de l’option pour cacher ou masquer votre statut en ligne et empêcher par la suite les autres de savoir si vous êtes connecté ou non.

Avant, et dans le cadre de la confidentialité et le respect de la vie privée, les utilisateurs pouvaient seulement cacher des informations comme la mention « Vu » qui vous permet de savoir si votre message a été vu ou pas encore (confirmation de lecture) ainsi que l’option qui permet de savoir la dernière fois que vous avez été vu. Ces options de confidentialité n’empêchaient pas les autres utilisateurs de savoir si vous êtes en ligne.

WhatsApp a enfin décidé de rendre l’option accessible pour tout le monde tout comme sur Messenger et Instagram et rend par conséquent le contrôle de votre confidentialité plus facile.

Cette possibilité a été introduite dans la version Bêta de l’application en mois de septembre dernier et elle est désormais disponible dans la dernière version stable de WhatsApp.

Comment masquer votre statut « en ligne »

1. Pour masquer votre statut en ligne sur WhatsApp, lancez l’application puis cliquez sur le menu afin d’accéder au menu Paramètres.
2. Cliquez dessus puis rendez-vous sur Confidentialité.
3. Dans cette section, vous avez l’option Présence en ligne, cliquez sur cette dernière pour voir plus d’options.
4. Dans la fenêtre qui s’ouvre, vous pouvez régler le paramètre « Qui peut voir ma dernière présence en ligne » sur Tout le mondeMes contactsMes contacts sauf… où sur l’option Personne si vous ne voulez personne voir votre dernière présence en ligne. 

À lire aussi :   Comment empêcher les captures d'écran dans l’application Signal

Cela d’un côté, et enfin pour cacher votre statut en ligne, toujours dans la même fenêtre, et dans la section « Qui peut voir quand je suis en ligne », vous avez deux options : l’option Tout le monde et l’option « Identique à dernière présence en ligne ».

Cochez donc l’option Personne plus haut dans la section « Qui peut voir ma dernière présence en ligne » et l’option « Identique à dernière présence en ligne », (Les deux en même temps) et voilà personne ne pourra voir votre statut en ligne sauf si vous réglez l’option sur d’autres paramètres comme Mes contacts ou le paramètre Mes contacts sauf…

- Publicité -

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Délai dépassé. Veuillez compléter le captcha une fois de plus.