Comment supprimer un compte utilisateur sous Windows 11

165

Comme vous le saviez déjà, Windows 11 et toutes ses précédentes versions ainsi que les autres systèmes d’exploitation Linux et MacOS vous permettent de créer plusieurs utilisateurs et comptes pour en pouvoir profiter avec plusieurs personnes, collaborateurs, membres de la famille ou simplement avec des amis. Et cela est possible depuis 1972 grâce au fabricant HP avec son premier ordinateur de gestion « temps réel », multi-tâches et multi-utilisateur, le HP 3000.

Dans le jargon informatique, on parle d’un système d’exploitation multi-utilisateur et il est conçu pour permettre à plusieurs utilisateurs d’utiliser l’ordinateur simultanément, tout en limitant les droits d’accès de chacun afin de garantir l’intégrité de leurs données.

C’est de l’histoire tout ça, mais notre sujet d’aujourd’hui est diffèrent. Dans cet article on va vous expliquer comment supprimer un compte utilisateur (un profil utilisateur) sous Windows 11 en cas ou vous n’en avez plus besoin.

1. Supprimer un compte utilisateur via Paramètres de Windows

Pour supprimer le compte ainsi que toutes ses données suivez donc ces étapes :

– Rendez-vous au Paramètres de Windows 11 (utilisez le raccourci Windows + I)
– Cliquez ensuite sur Comptes
– À gauche, repérez Famille et autres utilisateurs puis cliquez dessus.
– Sélectionnez le compte utilisateur que vous voulez supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.
– Cliquez enfin sur Supprimer le compte et les données.

2. Supprimer un compte utilisateur Windows 11 depuis le panneau de configuration

Pour supprimer un compte utilisateur Windows 11 depuis le panneau de configuration, c’est encore plus facile et il suffit de suivre ces étapes :

1- Ouvrez tout d’abord le Panneau de configuration (Cliquez sur le menu Démarrer, puis tapez « Panneau de configuration ») et sélectionnez-le)
2- Cliquez ensuite sur Comptes d’utilisateurs.
3- Puis appuyez sur l’option Supprimer des comptes d’utilisateurs
4- Sélectionnez le compte ou le profil utilisateur à supprimer et cliquez sans hésitation sur Supprimer le compte.
5- Cliquez ensuite sur le bouton Supprimer les fichiers pour valider la suppression du compte et ses données.
6- Et enfin, appuyez une dernière fois sur le bouton Supprimer le compte.

À lire aussi :   Windows 12 : tout ce qu’il faut savoir sur le prochain système d’exploitation de Microsoft

Le compte et toutes les données de l’utilisateur seront effacés du système en suivant correctement les étapes de ces deux méthodes.

 

- Publicité -

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Délai dépassé. Veuillez compléter le captcha une fois de plus.