Comment Netflix va empêcher le partage de compte

114

Netflix n’a pas encore donné une date exacte pour mettre fin au partage de compte entre amis et familles. On parle du mois de janvier 2023 mais là on est en février et beaucoup d’utilisateurs partagent toujours leurs comptes Netflix même avec des amis de l’autre côté du monde et sans problèmes. 

Près de la moitié des utilisateurs de ce service de streaming à la demande utilisent un compte partagé et selon Netflix cela vaut en chiffres 9 milliards de dollars de manque à gagner. Et avec les mauvais résultats financiers de l’entreprise, Netflix est dans l’obligation d’appliquer des nouvelles mesures afin d’empêcher cette pratique de partage de compte qui se répand de plus en plus dans notre société.

Comment Netflix va empêcher le partage de compte

Mais comment Netflix va déterminer un compte comme partagé avant d’empêcher son utilisateur à se connecter ? C’est l’une des questions qui circulent sur les forums du web et les réseaux sociaux depuis l’annonce de la nouvelle. L’entreprise a publié une FAQ (Foire aux questions) sur son site pour expliquer ses mesures à ses abonnées et souligne que les appareils devront se connecter à l’application Netflix ou au site web de la plateforme depuis le réseau local Wi-Fi utilisé pour la première fois par l’utilisateur (au moins une fois tous les 31 jours), on va appeler cela comme l’emplacement principale.

Netflix et pour déterminer s’il s’agit d’un compte partagé, utilise des informations récoltées lors de la connexion de l’utilisateur telles que les adresses IP, les identifiants d’Appareils (Adresse physique ou Adresse MAC) ainsi que l’activité du compte. 

À lire aussi :   Okoo, la plateforme de streaming pour les enfants sans abonnement

Netflix va aussi utiliser les technologies de suivi et de géolocalisation pour suivre l’emplacement des appareils utilisés (Le cas des tablettes et smartphones) et cela va empêcher la connexion depuis plusieurs endroits et épinglé votre compte comme partagé. Les utilisateurs vont également recevoir des demandes de vérification d’identité pour s’assurer qu’ils sont bien les propriétaires du compte.

A la fin, je note que le partage de compte Netflix est une violation des conditions d’utilisation du service de Netflix et cela peut causer la fermeture et la résiliation de votre abonnement chez eux.

- Publicité -

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Délai dépassé. Veuillez compléter le captcha une fois de plus.