Choisir qui peut commenter vos photos sur l’application Instagram

PARTAGER

Pour éviter tout débordement , troll ou des propos grossiers sur une de vos photos partagées sur le réseau social Instagram, il est indispensable tout d’abord de savoir avec qui vous partagez ces photos, dans le cas d’un compte privé cela ne posera aucun problème car et normalement vous connaissez déjà vos abonnées mais dans le cas contraire ou votre compte Instagram est public, n’importe quel utilisateur de l’application peut vous laisser son point de vue sur une de vos photos, l’aimer, la commenter ou la re-partager avec d’autres et donc votre partage est exposé à n’importe quel genre de commentaires et discours haineux ou offensants ainsi à des tonnes de spam que vous ne contrôlerez pas facilement  avec l’application.

Pour éviter tout cela, Instagram intègre une fonctionnalité de contrôle qui vous permet de choisir d’avance les utilisateurs et les personnes qui peuvent commenter et échanger leurs points de vue sur l’une de vos photos. Une option de contrôle qui mettra fin au Spam ,trolls et les commentaires des inconnus.

Pour configurer et paramétrer cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessous :

Etape 1 :  Sur l’application Instagram pour Android ou iOS, il faut cliquer sur l’icône Profile en bas à droite de l’écran.

Etape 2 : Une fois sur votre profile, allez sur Options  en haut a droite de l’écran sur Android comme sur la photo ci-dessous et aussi à droite en haut sur iOS (iPhone ou iPad).

Etape 3: Vous êtes maintenant devant l’écran Options :
+ Sur Android descendez jusqu’à la rubrique Paramètres et cliquez sur Commentaires.
+ Si vous êtes sur iOS (iPhone ou iPad), descendez jusqu’à Paramètres Stories

Etape 4 : Sur l’ecran de Parametrage des commentaires sur Android vous avez le choix d’autoriser les commentaires pour tout le monde ou limiter le choix aux personnes que vous suivez et ceux qui vous suivent, si non bloquer les commentaires d’un ou plusieurs utilisateurs directement depuis cet écran.

Dans le cas d’iPhone ou iPad, l’écran de Paramètres Stories vous permet soit de Masquer tous vos partages pour certains personnes et aussi d’autoriser les messages pour tout le monde, personnes que vous suivez ou n’autorisez les messages à personnes.

Voila donc l’astuce qui mettra fin au Spam ,trolls et les commentaires des inconnus sur vos stories !

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.